枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
みそで味付けの和風のおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐
150g
枝豆
120g
芽ひじき
大さじ2
●パン粉
1/4カップ
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は重しを乗せて水切りする。
    ひじきは水につけて戻す。
  2. 2
    ボウルにひき肉、豆腐、●のパン粉と調味料を入れ、粘り気が出るまで練る。
    枝豆、ひじきを加えて混ぜ丸く成形する。
  3. 3
    フライパンに油を引き、【2】を両面焼く。
    水を加え蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 22:43
美味しくて家族にも好評でした
ゆppap

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする