枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
mame219
mame219
みそで味付けの和風のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて水切りする。
    ひじきは水につけて戻す。
  2. 2 ボウルにひき肉、豆腐、●のパン粉と調味料を入れ、粘り気が出るまで練る。
    枝豆、ひじきを加えて混ぜ丸く成形する。
  3. 3 フライパンに油を引き、【2】を両面焼く。
    水を加え蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930018444
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:43
    枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ
    美味しくて家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る