甘辛ソースの照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄目にスライス、舞茸はほぐしておく。鶏肉は広げて肉の厚い所に切れ目を入れ両面に塩・コショウをしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮を下にして入れ中火で蓋をして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して更に焼く。
-
3
数回、返して肉に火が通ったら好みの大きさに切りお皿に盛りつける。
☆ここで火が通っていない場合は再度焼くかレンジで加熱して火を通す。 -
4
鶏肉を取り出したフライパンで①の野菜を炒め☆印で味付けして③のお皿に盛りつける。
同じフライパンに*印を入れ、ひと煮立ちさせて鶏肉にかけて完成。
きっかけ
鶏肉が1枚だけあったので。
おいしくなるコツ
*皮をパリパリになるまで焼く *ソースの味と量は好みで調節してください。
- レシピID:1930018369
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- 甘辛ソースの照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません