簡単!長野の郷土料理、ニラせんべい! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉:250cc
水:150cc
信州味噌or味噌:大さじ2
をボールに入れて、
よく混ぜ合わせます。 -
2
ニラ:1袋
を4cm幅で切ります。 -
3
1に、
2を入れてよく混ぜ合わせます。 -
4
フライパンに、
ごま油:適量
をひき、少し焦げ目が付くまで両面を焼きます。 - 5 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
先輩の実家で食べさせてもらったので、教わりました!
おいしくなるコツ
ニラが柔らかくなりすぎないように、強火でカリッと焼くとニラの食感も楽しめます!
- レシピID:1930018312
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/05/05 15:38美味しかったです、ごちそうさまでした
長野の畑の周りには、ほぼニラが植えてあるのでニラを使っています。
他にも旬の野菜やナス・にんじんなどでも作れます!