簡単!長野の郷土料理、ニラせんべい! レシピ・作り方

簡単!長野の郷土料理、ニラせんべい!
  • 約10分
  • 300円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
長野の郷土料理です。
長野の畑の周りには、ほぼニラが植えてあるのでニラを使っています。
他にも旬の野菜やナス・にんじんなどでも作れます!

材料(4人分)

  • 小麦粉 250cc
  • 150cc
  • 信州味噌or味噌 大さじ:2
  • ニラ 1パック

作り方

  1. 1 小麦粉:250cc
    水:150cc
    信州味噌or味噌:大さじ2
    をボールに入れて、
    よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ニラ:1袋
    を4cm幅で切ります。
  3. 3 1に、
    2を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、
    ごま油:適量
    をひき、少し焦げ目が付くまで両面を焼きます。
  5. 5 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

先輩の実家で食べさせてもらったので、教わりました!

おいしくなるコツ

ニラが柔らかくなりすぎないように、強火でカリッと焼くとニラの食感も楽しめます!

  • レシピID:1930018312
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらなす全般にんじん小麦粉
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る