お弁当やおつまみに!小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、5mm程の細切りにして水にさらす。長さはお好みで。
- 2 ☆を合わせる。
- 3 小松菜は根元をよく洗い、3〜4cm幅に切る。
- 4 フライパンにごま油を引き、じゃがいもに軽く火が通るまで炒める。
- 5 小松菜の茎を入れ、1分炒めてから葉を入れ、火が通るまで炒める。
- 6 ☆を加えて、軽く炒める。
きっかけ
小松菜をピリ辛にしたら美味しそうだと思い作ってみました!韓国風の完全オリジナルレシピです!
おいしくなるコツ
弱火で炒めると水分が出てきてしまうので、中火〜強火で炒めてください。
- レシピID:1930018233
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/04/30 20:18美味しかったです!