お弁当やおつまみに!小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

お弁当やおつまみに!小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ルーナ☆
ルーナ☆
おかずにもおつまみにもなる!?小松菜のほろ苦さにピリ辛がよく合います!小さめに切ってお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、5mm程の細切りにして水にさらす。長さはお好みで。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 小松菜は根元をよく洗い、3〜4cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、じゃがいもに軽く火が通るまで炒める。
  5. 5 小松菜の茎を入れ、1分炒めてから葉を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 ☆を加えて、軽く炒める。

きっかけ

小松菜をピリ辛にしたら美味しそうだと思い作ってみました!韓国風の完全オリジナルレシピです!

おいしくなるコツ

弱火で炒めると水分が出てきてしまうので、中火〜強火で炒めてください。

  • レシピID:1930018233
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも
ルーナ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る