カーボロネロのマスタード醤油あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カーボロネロ 150g(4~5枚)
- シメジ 1/3ふさ
- マスタード 小さじ1/2(お好みの量)
- 醤油(ポン酢でも) 小さじ2
作り方
-
1
カーボロネロは洗ってざく切りに
シメジは小ふさに分ける -
2
沸騰したお湯にカーボロネロとシメジを入れ、1分ほど茹でる。
茹で上がったらザルにあげてお湯を切る。 - 3 醤油、マスタードをあらかじめあわせて、茹でたカーボロネロとシメジをあえて出来上がり!
きっかけ
自宅の菜園でとれたカーボロネロをイタリアン以外で日々の和食にも合わせやすく食べたかったので。
おいしくなるコツ
シメジはえのきでもぶなしめじでも。マスタードは和からしやワサビ、七味に代えても美味しいです。カーボロネロの甘さを感じたいのでお醤油は少なめに。
- レシピID:1930018198
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- カーボロネロのマスタード醤油あえ
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加熱すると甘さが出て子供でも食べられますよ!