カーボロネロのマスタード醤油あえ レシピ・作り方

カーボロネロのマスタード醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーがも
ぷーがも
あまり馴染みのない野菜ですが実はとっても栄養価が高くて免疫力アップ、健康維持にオススメ!
加熱すると甘さが出て子供でも食べられますよ!

材料(3人分)

  • カーボロネロ 150g(4~5枚)
  • シメジ 1/3ふさ
  • マスタード 小さじ1/2(お好みの量)
  • 醤油(ポン酢でも) 小さじ2

作り方

  1. 1 カーボロネロは洗ってざく切りに
    シメジは小ふさに分ける
  2. 2 沸騰したお湯にカーボロネロとシメジを入れ、1分ほど茹でる。
    茹で上がったらザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 醤油、マスタードをあらかじめあわせて、茹でたカーボロネロとシメジをあえて出来上がり!

きっかけ

自宅の菜園でとれたカーボロネロをイタリアン以外で日々の和食にも合わせやすく食べたかったので。

おいしくなるコツ

シメジはえのきでもぶなしめじでも。マスタードは和からしやワサビ、七味に代えても美味しいです。カーボロネロの甘さを感じたいのでお醤油は少なめに。

  • レシピID:1930018198
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお疲れ気味の方その他の和え物ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
カーボロネロ 簡単 ミネラル 和え物
料理名
カーボロネロのマスタード醤油あえ
ぷーがも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る