レンチンだけ!ゴーヤとしめじのパスタ レシピ・作り方

レンチンだけ!ゴーヤとしめじのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
すごく簡単にできてしかもゴーヤの苦みが楽しめるパスタです。一人ランチにチャチャっと作ってください。

材料(1人分)

  • ★パスタ 70g
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★水 120㏄
  • 〇しめじ 20g
  • 〇ゴーヤ 4分の1
  • 〇タマネギ 4分の1
  • 〇ベーコン 20g
  • 〇にんにくチューブ 2㎝
  • ピザ用チーズ 30g
  • 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライスして塩をふって5分おき水を絞る。
  2. 2 タマネギはスライスしめじはバラバラに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 〇の材料を入れてシェイクして麺とからめさらに1半分加熱する。
  5. 5 ピザ用チーズを入れてシェイクしてさらに1分かねつし皿に盛り付け黒コショウをかけたら完成。

きっかけ

簡単なパスタが食べたかった。

  • レシピID:1930018155
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタきのこパスタしめじ
料理名
レンチンだけ!ゴーヤとしめじのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る