超簡単!モヤシと焼き海苔の玉子スープ レシピ・作り方

超簡単!モヤシと焼き海苔の玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
カクレガニ
カクレガニ
まな板要らず、子供も大好き超簡単に作れるスープです。

材料(3人分)

  • 400cc
  • ガラスープの素(味の素) 5g
  • もやし 100g
  • にんにくチューブ 1cm
  • 焼き海苔 1枚(16.5×6.5cm)
  • 玉子M 1個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400cc、ガラスープの素、にんにくチューブを入れ火にかける。沸いたらアクをひき、もやしを加え、焼き海苔を手でもみほぐしながら加える。
  2. 2 スープを沸騰させ、火を弱火にし、とき玉子を回し入れる。玉子に火が入ったらごま油少々をたらし、完成。

きっかけ

夜ごはんを作ってから、汁物がないことに気付き、とっさにつくりました(笑)

おいしくなるコツ

ふえるワカメではなく、焼き海苔にすることで香ばしくで子供でも飲みやすいスープになります。

  • レシピID:1930018122
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のスープ豆スープもやし5分以内の簡単料理
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る