超簡単!モヤシと焼き海苔の玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水400cc、ガラスープの素、にんにくチューブを入れ火にかける。沸いたらアクをひき、もやしを加え、焼き海苔を手でもみほぐしながら加える。
- 2 スープを沸騰させ、火を弱火にし、とき玉子を回し入れる。玉子に火が入ったらごま油少々をたらし、完成。
きっかけ
夜ごはんを作ってから、汁物がないことに気付き、とっさにつくりました(笑)
おいしくなるコツ
ふえるワカメではなく、焼き海苔にすることで香ばしくで子供でも飲みやすいスープになります。
- レシピID:1930018122
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません