簡単 夕飯のはしやすめに 舞茸としらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1袋
- しらたき 1袋
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
しらたきを食べやすい長さに切り、沸かした湯に入れてひと煮立ちさせ
ザルにあげて水を切る - 2 舞茸は手で食べやすい大きさにほぐす
- 3 フライパンにゴマ油と唐辛子を入れて中火にかける
- 4 ゴマ油が温まってきたら、しらたき、舞茸を入れて全体を混ぜ合わせるように炒める
-
5
全体に油がまわったら、★を入れて強火にして汁気がなくなるまで
混ぜ合わせながら炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)