和風チャーシュー麺 レシピ・作り方

和風チャーシュー麺
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大根とワカメでヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りにする。
  2. 2 麺は表示通りに茹でてザルに上げ水気をきっておく。
  3. 3 丼に温めたスープを注ぎ麺を入れる。大根 ワカメ チャーシューをトッピングする。仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

ワカメを使ったラーメンを作りたかったので

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけました。

  • レシピID:1930017891
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2022/09/16 14:58
    和風チャーシュー麺
    こんにちわ!ササッと出来て、好いですね^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/04/25 20:35
    和風チャーシュー麺
    美味しくできました!!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/10/22 21:21
    和風チャーシュー麺
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る