某有名店の焼き鳥のタレ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- みりん 50cc
- 酒 300cc
- 赤ワイン 200cc
- 砂糖 300cc
- しょうゆ 400cc
- お酢 50cc
- にんにくチューブ 5cm
- しょうがチューブ 5cm
- 牛脂 1個
作り方
-
1
みりん:50cc
を甘い香りがするまで、少し煮詰めます。 -
2
1に、
酒:300cc
赤ワイン:200cc
を加えて、アルコールを飛ばします。 -
3
2に、
砂糖:300cc
しょうゆ:400cc
を加えます。 -
4
3に、
お酢:50cc
にんにくチューブ:5cm
しょうがチューブ:5cm
牛脂:1個
を加えて、トロミが出るまで煮詰めます。 - 5 4のアクを取り除けば、完成です!
きっかけ
お店で食べて美味しかったタレなので、再現してみました。
おいしくなるコツ
焼き鳥屋さんでは、タレを付けるたびに肉の旨味がうつるので牛脂を入れることで肉の旨味を加えます!
- レシピID:1930017826
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼豚などにも使えます!