某有名店の焼き鳥のタレ! レシピ・作り方

某有名店の焼き鳥のタレ!
  • 約15分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
簡単に、お店の焼き鳥のタレが作れます!
焼豚などにも使えます!

材料(4人分)

  • みりん 50cc
  • 300cc
  • 赤ワイン 200cc
  • 砂糖 300cc
  • しょうゆ 400cc
  • お酢 50cc
  • にんにくチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 5cm
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 みりん:50cc
    を甘い香りがするまで、少し煮詰めます。
  2. 2 1に、
    酒:300cc
    赤ワイン:200cc
    を加えて、アルコールを飛ばします。
  3. 3 2に、
    砂糖:300cc
    しょうゆ:400cc
    を加えます。
  4. 4 3に、
    お酢:50cc
    にんにくチューブ:5cm
    しょうがチューブ:5cm
    牛脂:1個
    を加えて、トロミが出るまで煮詰めます。
  5. 5 4のアクを取り除けば、完成です!

きっかけ

お店で食べて美味しかったタレなので、再現してみました。

おいしくなるコツ

焼き鳥屋さんでは、タレを付けるたびに肉の旨味がうつるので牛脂を入れることで肉の旨味を加えます!

  • レシピID:1930017826
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥豚レバーチャーシュー(焼き豚)焼き鳥のたれ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る