現在地
野菜  > 

時短で帝国ホテルのシェフに聞いた、にんじんグラッセ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短で帝国ホテルのシェフに聞いた、にんじんグラッセ
  • 100円以下

ハンバーグなどの肉料理の付け合わせに使えます!

作り方

  • 1

    にんじん:1/2
    を乱切りにします。

  • 2

    耐熱皿に入れ、カピカピにならないように少し水を入れて4ふん程温めます。

  • 3

    鍋に、2を入れて水をにんじんが浸かるくらい入れます。
    ここに、
    コンソメ:小さじ1
    バター:20g
    を入れて煮詰めます。

  • 4

    柔らかくなったら、完成です!

きっかけ

帝●ホテルのシェフに付け合わせのコツを聞いたので作りました!

おいしくなるコツ

冷めても、お弁当にも使えます!

レシピID: 1930017380

公開日:2020.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いったんくん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短で帝国ホテルのシェフに聞いた、にんじんグラッセのページ上部へ