長茄子と生椎茸の甘酢炒め レシピ・作り方

長茄子と生椎茸の甘酢炒め
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
生椎茸のプルンプルン感が美味しく、甘酢でさっぱり食べれる1品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長茄子は縦半分にして
    一口サイズの乱切りにして、水にさらしておく
  2. 2 椎茸は石づきを取り、縦横4等分に切る

    ピーマンも種を取り、一口サイズの乱切りにする
  3. 3 *印の調味料を合わせておく

    フライパンに油を熱し茄子→椎茸→ピーマンの順に入れ炒める
    茄子に火が通
  4. 4 茄子に火が通ったら
    *印の合わせ調味料を入れ全体にからめてできあがり

きっかけ

生椎茸をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

*調味料は合わせておく *味は好みで調節してください

  • レシピID:1930017165
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
長茄子 生椎茸 甘酢 炒め物
料理名
長茄子と生椎茸の甘酢炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る