レンチンでお助け!小松菜とシイタケの豚肉炒め レシピ・作り方

レンチンでお助け!小松菜とシイタケの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
小松菜とシイタケを一緒に食べるとカルシウムが摂取効果は最強です。美味しい、ヘルシーな一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切り、小松菜はざく切り、しめじはバラバラ、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 豚肉を★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、片栗粉を入れてシェイクしてまぶして電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて肉と〇の材料を入れ塩コショウして2分炒めたら完成。

きっかけ

小松菜とシイタケの組み合わせはカルシウム満点と知ったのでs。

  • レシピID:1930017023
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
小松菜とシイタケの豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る