茄子の味噌そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aはサイコロ状に切る。茄子は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 ネギは小口切りにする。えのきは石突きをとり1㎝幅に切る。
- 3 そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
- 4 フライパンに油をひいて熱してひき肉を入れる。色が変わったら茄子 エノキ トマトの順に加えて炒める。よく混ぜたBを加え全体に炒め合わせる。
- 5 器にそうめんを盛り付け4をかける。仕上げにねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません