大豆と鶏肉のキャベツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏肉は一口大に、ナスは1㎝角にピーマンも1㎝位の大きさに切る。
・キャベツはざく切りにする。
・ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香が出たら初めにナスを2分炒める。
- 3 次に鶏肉とピーマンを入れて塩コショウして2分炒め、
- 4 最後にキャベツを入れてサッとまぜて蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 大豆水煮を加えてサッと混ぜて蓋をして2分加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません