厚切り肉で旨味たっぷり 豚の生姜焼き レシピ・作り方

厚切り肉で旨味たっぷり 豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
漬け込んでおいて、ごはんにも、お弁当にも

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 250g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに、切る
  2. 2 ボウルに豚肉と★を入れて揉み込み20分おく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、中火で焼き
    火が通ったら皿に盛り付ける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすいので、中火でしっかりと焼いてください

  • レシピID:1930016508
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/29 23:58
    厚切り肉で旨味たっぷり 豚の生姜焼き
    おいしいしょうが焼きできました♪子どももよく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る