甘辛お揚げがおいしい!冷やしきつねうどん レシピ・作り方

甘辛お揚げがおいしい!冷やしきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
甘辛いお揚げと、みょがのサッパリ感が絶妙です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを湯通しして、★を合わせ弱火で10分煮る

    あら熱がとれたら千切りにする
  2. 2 きゅうり、みょがを千切りにする
  3. 3 乾燥わかめを水に入れて戻す
  4. 4 うどんを茹でてザルにあげ流水で冷やす
  5. 5 皿にうどん、めんつゆを入れて、
    油揚げ、きゅうり、みょが、戻しだわかめ、紅生姜を盛り付ける

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1930016447
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんみょうがきゅうり油揚げきつねうどん
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る