アボカドソースの冷製ツナうどん レシピ・作り方

アボカドソースの冷製ツナうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
さっぱりした美味しくてヘルシーな冷たいふどんです。栄養は満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シイタケは細切りにして、うどんと一緒にゆでて水をかけ冷やしておく。
  2. 2 アボガドと木綿豆腐を混ぜて撹拌しアボガドソースを作る。
  3. 3 ツナ缶は油を切っておく。しいたけは細切りにして
  4. 4 ★の材料とアボガドソースを混ぜ合わせ、最後にポン酢を入れてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

さっぱりしたうどんが食べたかった。

  • レシピID:1930016444
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん木綿豆腐アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る