アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、半分に切り2mmくらいの厚さにスライスして水にさらしておく
-
2
*印の調味料を混ぜておく。特にねりわさびは溶けにくいので潰すようにして混ぜておく
多少溶け残りがあっても大丈夫です - 3 アボカドは半分にして種を取り、皮から取り出して1cm角くらいに切る
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4
①の玉ねぎの水気をよくしぼる
ペーパーや布巾などに移してしぼるのをおすすめします - 5 しぼった玉ねぎとアボカドを食べる直前に②の調味料で和えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
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- アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え
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