アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
アボカドと玉ねぎを和風な味付けにして隠し味に、ごま油を入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、半分に切り2mmくらいの厚さにスライスして水にさらしておく
  2. 2 *印の調味料を混ぜておく。特にねりわさびは溶けにくいので潰すようにして混ぜておく

    多少溶け残りがあっても大丈夫です
  3. 3 アボカドは半分にして種を取り、皮から取り出して1cm角くらいに切る
  4. 4 ①の玉ねぎの水気をよくしぼる

    ペーパーや布巾などに移してしぼるのをおすすめします
  5. 5 しぼった玉ねぎとアボカドを食べる直前に②の調味料で和えてできあがり

きっかけ

なんとなく思いついた

おいしくなるコツ

*とにかく玉ねぎの水分を切る *わさびの量は各自好みで増減してください

  • レシピID:1930016250
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド スライス玉ねぎ 簡単 わさび醤油
料理名
アボカドと玉ねぎのわさび醤油和え
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る