微妙に残ったひき肉で生姜そぼろ レシピ・作り方

微妙に残ったひき肉で生姜そぼろ
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
微妙に残ってしまったひき肉…冷凍したら忘れそうなので、生姜たっぷりのそぼろにしました!ご飯、お弁当、豆腐、お芋などのトッピングにおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、ひき肉をと荒みじんの生姜を入れ炒める
  2. 2 醤油、みりんで味付けしてパラパラになったら出来上がり
  3. 3 *ひき肉の脂が多く出た場合は、斜めにしてペーパーに染みこませて取り除いてください
    *豚、鶏の挽肉でもOKです!

きっかけ

少量残ったひき肉に火を通しておこうと炒めてる途中で思いついた

おいしくなるコツ

*余分な脂は取り除く *生姜、調味料は各自の好みに増減してください

  • レシピID:1930016214
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
挽肉 そぼろ 残り肉 生姜
料理名
微妙に残ったひき肉で生姜そぼろ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る