ヘルシー簡単!肉みそ卵とグリーンの三色やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 〇の材料はみじん切りにして豚ひき肉と一緒に蓋つきタッパーに入れて★の材料を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで5分加熱してさましておく。
- 2 □の材料を混ぜて電子レンジで3分加熱し卵焼きを作り細かく刻んでおく。
- 3 小松菜は3㎝位に切り、しめじはバラバラにして蓋つきタッパーに入れてつゆの素を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
- 4 豆腐をサイノメに切ってお皿に盛り付けて、肉みそと卵の3分の1の量、小松菜としめじを上に乗せて、長ネギを真ん中に乗せてポン酢をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません