白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

白身魚の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
eee928
eee928
中華風のあんかけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく

    ☆を合わせて、水溶き片栗粉をつくる
  2. 2 ピーマン、ニンジン、玉ねぎを千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める
  4. 4 ★の合わせ調味料を入れ、グツグツと沸騰してきたら、☆の水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、ごま油を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 白身魚に塩コショウをふり、片栗粉をつける
  6. 6 フライパンでサラダ油を温め、両面カリッと揚げ焼きにする
  7. 7 魚を皿にもり、上に野菜あんをかけて出来上がり

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

キノコ類を入れても美味しいです

  • レシピID:1930016079
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎにんじんピーマンもやし
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る