シャキシャキ大根と小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、小松菜、ベーコンを同じくらいの大きさに切り、蓋つきタッパーに入れる。
- 2 塩コショウしてオリーブオイルを入れて激しくシェイクして混ぜ、電子レンジで2分間加熱する。
- 3 とろけるチーズを入れて電子レンジで1分間加熱し器に盛って完成です。
きっかけ
小松菜の茎の部分を美味しく使いたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
最初の2分の加熱がダイコンのシャキシャキ感を残すコツです。それ以上だと柔らかくなり過ぎてしまいます。
- レシピID:1930015693
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません