めんつゆで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは、みじん切り
キャベツは一口大、玉ねぎは5ミリ幅の千切りにする - 2 フライパンでサラダ油を暖め、しょうが、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、もやしの順番で材料を入れ炒める
- 3 うどんは、流水をかけほぐして、水気を切っておく
-
4
野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れ
めんつゆを入れる -
5
全体を混ぜ合わせ
お皿に盛り、紅ショウガを添える
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません