里芋とわけぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて輪切りにする。塩でもんで洗い流しぬめりをとっておく。
- 2 鍋に1 だし汁を入れて火にかける。里芋が柔らかくなったら小口切りにしたわけぎも加える。
- 3 一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)