節約&美肌レシピ!牛スジの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 1Lほどのお水に牛スジ肉と生姜、お酒を加えて火にかけます。沸騰するまで強火。
- 3 沸騰前~灰汁を取ってきれいな煮汁になったら、中火にして大根を加えて更に煮ます。こんにゃくを手でちぎって加え、醤油を加え、最後にしいたけを加えます。
- 4 完成です!とろとろに仕上がりました。
きっかけ
冷凍コーナーで牛スジ肉を見つけて挑戦してみました! 少々臭みがあったけど、三歳児の長男もぱくぱく食べてくれたからおっけーかな。
おいしくなるコツ
しっかり灰汁を取って煮ることです!
- レシピID:1930015423
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛スジ肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません