ニラ玉もどきな炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cmの食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにココナッツオイルを溶かし、木綿豆腐をつぶしながら炒める。
- 3 ターメリック、塩、白みそを入れ、混ぜる。
- 4 少し豆腐に焦げ目がつくくらいに炒めたら、ニラを入れ、ニラの色が濃くなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
ニラとお豆腐があったので。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水分を飛ばすように炒める。 できたら水切りすると良い。
- レシピID:1930015413
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- ニラ玉風炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません