レンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![レンコンの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3aa28bcc6a1522036b7ee1dfb0e0cbf0b28701e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- レンコン 1節
- お酢 少々
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 和風だしの素 各小さじ1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 レンコンは皮をむいて食べやすく切る。酢水にさっとさらしてザルに上げておく。
- 3 炊飯釜に米を入れて水を注ぐ。Aを加えて軽く混ぜる。2をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/02/14 11:39とっても美味しかったです、ごちそうさまでした