大根のすり流し レシピ・作り方

大根のすり流し
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 500ml
  • A塩 小さじ2分の1
  • A白味噌 小さじ1
  • A和風だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の粗熱が取れたら大根と水100mlだけミキサーにかける。(残りの水は使いません。)
  4. 4 3を空いた鍋に戻してAを加えて沸騰直前まで温める。

きっかけ

大根を消費したかったので

おいしくなるコツ

Aを加えたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930015212
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る