大根ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗い、だし汁を入れ浸しておく。
- 2 大根と人参は2〜3cm長さの千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶしておく。
- 3 油揚げは、お湯で洗い油抜きをし、2〜3cm長さの千切りにし、醤油大さじ1.5をかけておく。
- 4 1に酒 油揚げ 汁気を切った大根人参を入れ、炊く。
-
5
大根の葉がある場合は、ぜひ入れて下さい
鍋に湯を沸かし、塩を少々いれて葉を茹でます。
みじん切りにし、醤油を好みで数滴かけ、ごはんに混ぜて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません