イワシの煮付け レシピ・作り方

イワシの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
10分ほど煮込むだけの簡単煮付けです!
子供も大好きな味!

材料(2人分)

  • 5匹
  • ◯水 200cc
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 鍋か深めのフライパンに○を入れ、イワシを入れて火をつける。
    沸騰したら落し蓋をし、弱火で10分煮詰め出来上がり。

きっかけ

子どもに食べさせたくて

  • レシピID:1930019331
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/02 20:15
    イワシの煮付け
    簡単にできました。ご飯に合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る