市販のカレールーで!ヘルシーに食べたい! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
-
2
鶏もも肉は皮を剥いで、脂も丁寧に取り除きます。
この手間でかなりのカロリーカットになります。 - 3 裏返して、筋や脂を丁寧に取り除きます。
- 4 オリーブ油で炒めていきます。
-
5
人参、じゃがいもを加えます。
荷崩れないようにしっかり火を通します。 -
6
黄パプリカ、ほうれん草を加えます。
水を1400cc加えて沸騰するまで蓋をします。 -
7
アクをとって、カレールーを加えます。
カレールーを加えてよーく溶かしてから、弱火で仕上げます。 -
8
玄米、お豆腐と一緒に盛り付けて完成!
食べてたらお豆腐から水分がでてきて少し水っぽくなったので、水切りしてから盛り付けたら良かったです。
きっかけ
なるべくカロリーを抑えたカレーを食べたくて工夫しました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉の脂を丁寧に取り除くとお肉が締まっておいしいしカロリーダウン! カレールーはしっかり溶かしてから弱火で温めるとなめらかに仕上がりますよ。
- レシピID:1930015165
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しずつ工夫しています!体型維持に役立てて下さい!