チーズカツ巻き レシピ・作り方

チーズカツ巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(1本人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • 焼き海苔 1枚
  • 野沢菜漬け 1本
  • 海苔の佃煮 大さじ2分の1
  • A合いびき肉 50g
  • A塩コショウ 少々
  • プロセスチーズ 1本
  • B水 薄力粉 各大さじ1
  • パン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて粘りが出るまでよくこねる。中にチーズを入れて棒状にする。
    よく混ぜたBの衣とパン粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を2㎝入れて熱して1を入れて揚げ焼きする。バットに上げて油をきっておく。
  3. 3 野沢菜はみじん切りにする。
    ご飯と合わせておく。
  4. 4 巻きすに海苔をおいて巻き終わりを少し残してご飯を広げる。手前に海苔の佃煮を塗り2をのせる。端から巻いていく。

きっかけ

お弁当に作ってみました。

  • レシピID:1930015068
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る