チーズカツ巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 温かいご飯 1杯分
- 焼き海苔 1枚
- 野沢菜漬け 1本
- 海苔の佃煮 大さじ2分の1
- A合いびき肉 50g
- A塩コショウ 少々
- プロセスチーズ 1本
- B水 薄力粉 各大さじ1
- パン粉 ひとつかみ
作り方
-
1
ボウルにAを入れて粘りが出るまでよくこねる。中にチーズを入れて棒状にする。
よく混ぜたBの衣とパン粉をつける。 - 2 フライパンに油を2㎝入れて熱して1を入れて揚げ焼きする。バットに上げて油をきっておく。
-
3
野沢菜はみじん切りにする。
ご飯と合わせておく。 - 4 巻きすに海苔をおいて巻き終わりを少し残してご飯を広げる。手前に海苔の佃煮を塗り2をのせる。端から巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)