超簡単ハゼの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハゼ 7匹
- 唐揚げ粉 適量(少し)
作り方
-
1
ハゼの鱗、ヌメリを取ります。
ペットボトルの蓋を利用すると早くて簡単ですよ。また、鱗が飛ぶ事もないです。
頭と内蔵を取ります。 - 2 良く洗ったあと、水気をキッチンペーパーなどで採ります。唐揚げ粉を全体的に付けるため全体的に採りましょう。
-
3
市販の唐揚げ粉を付けます。今回は鶏の唐揚げ用の粉を利用します。
市販のものは味が強いので少し付ければ良いです。私は薄い味が好きなので。 -
4
油の温度 170~180度
時間 2~4 分
時間は好みで。
カリカリが好きな人は長く。個人的には短めでハゼの身が柔らかい方が好きです。
注意ー油の飛びに注意してください。
きっかけ
如何に簡単に作る、計量など失敗しないようにするために、、、考えました。 なんで唐揚げ粉を利用するハゼの唐揚げがレシピに無いのだろう?
おいしくなるコツ
水分を良く取ってまんべんなく粉を付ける事。 唐揚げ粉は少なめにしてまぶす。
- レシピID:1930014993
- 公開日:2018/11/01
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- カテゴリ
- その他のから揚げ
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カナリア8472021/08/14 21:04簡単でした、美味しかったです
市販の唐揚げ粉を利用して計量レスの超簡単レシピ