鰯の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に水200ccと@の調味料を入れ火にかけ煮立ってきたら鰯と梅干しを入れ中火で煮る
- 2 あくをとり梅干しを崩してたら包丁の背でさっと皮を落とし千切りにした生姜をのせる
- 3 キッチンペーパーで落し蓋をし強めの弱火で汁気がなくなるまで煮る
きっかけ
鰯が安かったので
おいしくなるコツ
鰯はよく洗ってください 崩れやすいので鍋に入れてからは触らないで小さめの鍋で煮るのがコツです
- レシピID:1930014945
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- いわし300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません