本格海老のチリソース炒め レシピ・作り方

本格海老のチリソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
大き目な海老を使って下さい。

材料(2人分)

  • 海老 1パック
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • B醤油 小さじ1
  • B水 大さじ4
  • Bごま油 大さじ2分の1
  • Bみりん 小さじ2
  • B鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • Bトマトケチャップ 大さじ3
  • B酒 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて酒をふっておく。水気をよく拭き取って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
    Bは合わせておく。
  3. 3 フライパンに油とAを入れて熱する。香りが出たら海老と豆板醤を加える。海老の色が変わったらBを加えて軽くとろみがつくまで炒める。

きっかけ

本格的なエビチリが食べたかったので

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガを効かせました。

  • レシピID:1930014878
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る