炊飯器で鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、一口サイズに乱切りにする。
- 2 炊飯器に、鶏手羽、大根、醤油、酒、みりん、上白糖を入れ、よく混ぜたら通常炊きボタンを押す。
- 3 小松菜は3センチ幅に切り、軽く茹でる。
- 4 2が炊けたら、ゆで卵を加え、30分ほど保温にする。
- 5 お皿に、3と4を盛り付け、お好みでからしを添える。
きっかけ
炊飯器で簡単に作れないかなと思って考えました。
おいしくなるコツ
他の野菜でも代用可能です。季節に合わせて変えてみてください。
- レシピID:1930014849
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません