炊飯器で鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で鶏手羽と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
kamomen
kamomen
炊飯器で簡単にできる煮物料理です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽 10本
  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 上白糖 大さじ1
  • からし お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口サイズに乱切りにする。
  2. 2 炊飯器に、鶏手羽、大根、醤油、酒、みりん、上白糖を入れ、よく混ぜたら通常炊きボタンを押す。
  3. 3 小松菜は3センチ幅に切り、軽く茹でる。
  4. 4 2が炊けたら、ゆで卵を加え、30分ほど保温にする。
  5. 5 お皿に、3と4を盛り付け、お好みでからしを添える。

きっかけ

炊飯器で簡単に作れないかなと思って考えました。

おいしくなるコツ

他の野菜でも代用可能です。季節に合わせて変えてみてください。

  • レシピID:1930014849
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
料理名
鶏手羽と大根の煮物
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る