砂ギモのにんにく炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
砂肝は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、お酒を加えまぜる。
※かぼす汁をかけるので塩は少しで代です。
塩はできれば岩塩など自然な栄養のあるものを少々使ってください - 2 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、ニンニク玉ねぎのみじん切りを加えさっと炒める。
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4
砂肝を加えて蓋をして火が通るまで炒める。
約5~6分中火。
※途中ふたを開け焦げないように混ぜてください。
※しっかり火を通ったから中をキッチンばさみなどで切って確認してください。 -
5
盛り付けて、かぼす汁をかけたら完成です。
きっかけ
レバーが苦手なので鉄分や亜鉛をとるのに砂ギモをりようしています。 火をしっかり通して食べてください。
おいしくなるコツ
最後、熱いうちにかぼす汁をかけてください。 ニンニクなどの香りの強いものや、酸味を入れる事で塩分を減らせます。 お子様や妊婦さんにもおすすめです。 塩分を減らして鉄分や亜鉛などを上手に摂取してください。
- レシピID:1930014708
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- 料理名
- 砂ギモのにんにく炒め

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かけごち2021/02/23 21:19スッゴク美味しかったです
ありがとうございます
ニンニクで臭みも消えます。
砂肝には鉄分や亜鉛など栄養が豊富です。