枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 枝豆(茹でて実を取り出した正味) 60g
- A醤油 お酢 各25ml
- 塩 少々
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
- 2 炊飯釜に1 A ひたひたの水を入れて普通に炊飯する。
- 3 炊けたら枝豆を加えて10分蒸らす。しゃもじで切るように混ぜて塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)