りんごの漬けだれの唐揚げ レシピ・作り方

りんごの漬けだれの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
漬けダレにりんごを加え手お肉を柔らかくしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ りんご 各4分の1個
  • A酒 水 醤油 各25ml
  • A鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • Aにんにくとしょうがのすりおろし 各1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 玉ねぎとりんごはすりおろす。
  3. 3 ビニール袋に2 Aを入れて袋の上から混ぜる。肉を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で半日おく。
  4. 4 3の汁気をきって片栗粉をまぶす。
    油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

きっかけ

しっとりしたお肉の唐揚げを作りたかったので

おいしくなるコツ

りんごと玉ねぎのすりおろしを加えました。

  • レシピID:1930014621
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/08/24 00:35
    りんごの漬けだれの唐揚げ
    ジューシーに仕上がりとっても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る