りんごの漬けだれの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切る。
- 2 玉ねぎとりんごはすりおろす。
- 3 ビニール袋に2 Aを入れて袋の上から混ぜる。肉を入れてよくもみ込む。冷蔵庫で半日おく。
-
4
3の汁気をきって片栗粉をまぶす。
油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2018/08/24 00:35ジューシーに仕上がりとっても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)