たけのこいらずのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉を1㎝幅に切り、醤油、酒、おろしにんにくに10分漬け込む。
漬け込んだら、片栗粉と合わせる。 - 2 ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。
- 4 豚肉に8割ほど火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
-
5
全てに火が通ったら、醤油、上白糖、酒、オイスターソースを入れ、さっと炒める。
味が足りなければ、塩、こしょうを入れる。
きっかけ
チンジャオロースを作ろうと思ったら、たけのこがなかったため。
おいしくなるコツ
ピーマンは細目に切った方が、苦みがおさえられて美味しいです。食感が残るように、さっと炒めましょう。
- レシピID:1930014575
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません