たけのこいらずのチンジャオロース レシピ・作り方

たけのこいらずのチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
たけのこをわざわざ買わなくても、簡単にできるチンジャオロースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉を1㎝幅に切り、醤油、酒、おろしにんにくに10分漬け込む。
    漬け込んだら、片栗粉と合わせる。
  2. 2 ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に8割ほど火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
  5. 5 全てに火が通ったら、醤油、上白糖、酒、オイスターソースを入れ、さっと炒める。
    味が足りなければ、塩、こしょうを入れる。

きっかけ

チンジャオロースを作ろうと思ったら、たけのこがなかったため。

おいしくなるコツ

ピーマンは細目に切った方が、苦みがおさえられて美味しいです。食感が残るように、さっと炒めましょう。

  • レシピID:1930014575
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンその他の牛肉・ビーフピーマンの肉詰め
関連キーワード
チンジャオロース 青椒肉絲 ピーマン 簡単
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る