ゆで玉子の簡単オードブル。パーティーやおもてなしに レシピ・作り方

ゆで玉子の簡単オードブル。パーティーやおもてなしに
  • 約10分
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
簡単なゆで玉子の前菜です。
器によってはお花にもみえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作る。
    ※常温に戻した卵なら沸騰してから8分前後がおすすめです。
  2. 2 殻を剥き、上下の部分をカットして、平らにする。
    ※お皿の上に可愛く立つようにカットします。
  3. 3 卵を1/2にカットします。
    ※盛り付けのお皿によって、縦でカットしても横でカットしても大丈夫です。
  4. 4 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせて、岩塩、ブラックペッパーを降ったらかんせいです。
  5. 5 盛り付けの1品にも使えます。

きっかけ

おもてなしや、特別な日の1品に簡単で美味しいものを作りたくて考えました。 あらかじめゆで玉子を仕込んで品数をかせぐのにおすすめです。

おいしくなるコツ

美味しい卵と、岩塩、ブラックペッパーをつかってください。 シンプルですが盛り付け方によってご馳走にもオードブルにも、特別な日の1品にもなります。

  • レシピID:1930014419
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ前菜・サラダ300円前後の節約料理クリスマスオードブル
関連キーワード
おもてなし料理 ゆで玉子アレンジ 前菜 パーティーメニュー
料理名
ゆで玉子の簡単オードブル。パーティーやおもてなしに
うさりえる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る