アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは洗い、茎の部分はピーラーで皮を向いておく。
3当分にカットする。 - 2 アスパラにベーコンを巻き付けて、爪楊枝をさす。
-
3
フライパンにそのままベーコンをのせて蒸し焼きする。
※3~4分火にかける。 - 4 盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単で手早くできるおかずです。
おいしくなるコツ
油はベーコンからでるのでフライパンにひかなくて大丈夫です。 蓋をして蒸すとアスパラの中まで火が通ります。 塩味も不要です。 しっかりアスパラの皮をピーラーで剥くと美味しく仕上がります
- レシピID:1930014413
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- 料理名
- アスパラのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩味がきいているので、味付けも不要です。