しらすと大葉とねぎのゴマダレそうめん レシピ・作り方

しらすと大葉とねぎのゴマダレそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しらすたっぷりで夏らしくしました。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 大葉 2枚
  • ねぎ 2本
  • しらす 2分の1パック
  • A麺つゆ(ストレート) 100ml
  • A白すりごま 大さじ1
  • Aしょうがのすりろおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 大葉は千切り ネギは小口切りにする。
  2. 2 Aをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 3にしらすと1をのせて2のつゆをかける。

きっかけ

しらすを買ってきたので

おいしくなるコツ

しらすとネギ大葉で和風にしました。麺つゆにショウガとゴマを加えてさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930014315
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る