しらすと大葉とねぎのゴマダレそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切り ネギは小口切りにする。
- 2 Aをよく混ぜ合わせておく。
- 3 そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
- 4 3にしらすと1をのせて2のつゆをかける。
きっかけ
しらすを買ってきたので
おいしくなるコツ
しらすとネギ大葉で和風にしました。麺つゆにショウガとゴマを加えてさっぱりとさせました。
- レシピID:1930014315
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません