コロッケの残り物で✨リメイクオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミンチ(豚挽き肉と玉ねぎを炒めたもの) お茶碗1杯分
- 卵 残ったもの+もう1個
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
コロッケで作った溶き卵に卵を加え、ときほぐす。
塩を少しふる。
※コロッケのミンチは濃いめに作ると思うので塩はほんの少しで大丈夫です。 - 2 フライパンに油をしき、よく温まったら、卵をいれる。
-
3
フライパンの上にの方に残ったミンチをのせる。
今回は、豚挽き肉と玉ねぎを炒めて塩コショウしたものを使いました。 -
4
下から上に卵を降りたんで、お皿に滑らすようにもりつける。
完成です。
きっかけ
コロッケで残る卵とミンチで上手くもう一品を作りました✨
おいしくなるコツ
コロッケのミンチの味は濃いめに作る事が多いので、卵の塩あじは薄くするか、入れなくてもよいです。
- レシピID:1930014192
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません