玉ねぎと冷凍豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎと冷凍豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお肉で作ったようにおいしいです。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • Aパン粉 大さじ3
  • A卵 1個
  • Aにんにく しょうが 各1片と1かけ
  • A片栗粉 大さじ1
  • A醤油 大さじ2分の1
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は解凍して水切りしておく。
  3. 3 ボウルに1 2 Aを入れてこねる。俵型に成形する。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れて底に軽く焦げ目がついたらお酒を回しかけて蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。

きっかけ

豆腐を使ったハンバーグを作りたかったので

  • レシピID:1930013865
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る