春ピーマンの青椒肉絲 レシピ・作り方

春ピーマンの青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
牛肉とピーマンがとっても美味しい一品です。
タケノコがなくても青椒肉絲はおいしいです。
味つけもシンプルなので簡単にできる中華料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を細く切って、塩をふっておく。
  2. 2 ピーマンを千切りにし、☆の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、油をいれる。
    牛肉をさっと炒め、お皿かバットにとっておく。
    (再度火を通すので、少し表面の色が変わるくらいでよいです。)
  4. 4 3の油は拭き取らず、ピーマンを炒める。
    日が通ってきたら、3の牛肉をフライパンに戻し、☆の調味料をいれて、さっといためる。
    盛り付けて完成です!

きっかけ

春ピーマンの季節になったのでつくりました。 細く切るとおいしいです。

おいしくなるコツ

細くきってください。 さっと強火で炒めると水分があまりでなくておいしいです。 値下げの焼き肉を買ってきて氷らせてから、半解凍で切ると千切りがしやすいです。

  • レシピID:1930013848
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の中華料理牛肉薄切りチンジャオロース
料理名
春ピーマンの青椒肉絲
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る