春ピーマンの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を細く切って、塩をふっておく。
- 2 ピーマンを千切りにし、☆の調味料を合わせる。
-
3
フライパンを火にかけ、油をいれる。
牛肉をさっと炒め、お皿かバットにとっておく。
(再度火を通すので、少し表面の色が変わるくらいでよいです。) -
4
3の油は拭き取らず、ピーマンを炒める。
日が通ってきたら、3の牛肉をフライパンに戻し、☆の調味料をいれて、さっといためる。
盛り付けて完成です!
きっかけ
春ピーマンの季節になったのでつくりました。 細く切るとおいしいです。
おいしくなるコツ
細くきってください。 さっと強火で炒めると水分があまりでなくておいしいです。 値下げの焼き肉を買ってきて氷らせてから、半解凍で切ると千切りがしやすいです。
- レシピID:1930013848
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- 料理名
- 春ピーマンの青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タケノコがなくても青椒肉絲はおいしいです。
味つけもシンプルなので簡単にできる中華料理です。