煮物をリメイク!冷たいカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残ったカボチャは、簡単に皮をよけておく。
※皮は捨てずにサラダなどに刻んで彩ってください。 -
2
玉ねぎはスライスし、バターで炒めておく。
※ローリエがあればローリエも一緒に炒めておく。 -
3
水を入れカボチャの実もいれて、沸騰させる。
※沸騰したらローリエはよけておく。 - 4 ハンドブレンダーまたは、ミキサーにかけて、ペースト状にする。
- 5 鍋に火をかけ、4と牛乳を暖めて塩を入れる。
-
6
器に入れて冷やしたら完成です!
※冷やしておけるので夏のおもてなしメニューにも最適です。
きっかけ
余ったカボチャの塩煮でつくりました。 醤油味の煮物でも美味しいです。
おいしくなるコツ
煮物がすでに味がついているので、塩は少しずつ足してください。
- レシピID:1930013813
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 関連キーワード
- 冷たいカボチャスープ 簡単おもてなしメニュー ブレンダー リメイクメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャスープに最適です。
冷たいスープにもオススメです。