煮物をリメイク!冷たいカボチャのスープ レシピ・作り方

煮物をリメイク!冷たいカボチャのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
カボチャの煮物が余ったら!
カボチャスープに最適です。
冷たいスープにもオススメです。

材料(2人分)

  • 残ったカボチャの煮物 1カップ分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • だし汁または水 50cc
  • 牛乳 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 残ったカボチャは、簡単に皮をよけておく。
    ※皮は捨てずにサラダなどに刻んで彩ってください。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、バターで炒めておく。
    ※ローリエがあればローリエも一緒に炒めておく。
  3. 3 水を入れカボチャの実もいれて、沸騰させる。
    ※沸騰したらローリエはよけておく。
  4. 4 ハンドブレンダーまたは、ミキサーにかけて、ペースト状にする。
  5. 5 鍋に火をかけ、4と牛乳を暖めて塩を入れる。
  6. 6 器に入れて冷やしたら完成です!
    ※冷やしておけるので夏のおもてなしメニューにも最適です。

きっかけ

余ったカボチャの塩煮でつくりました。 醤油味の煮物でも美味しいです。

おいしくなるコツ

煮物がすでに味がついているので、塩は少しずつ足してください。

  • レシピID:1930013813
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単おもてなし料理前菜・サラダ冷製スープかぼちゃ
関連キーワード
冷たいカボチャスープ 簡単おもてなしメニュー ブレンダー リメイクメニュー
料理名
煮物リメイク!カボチャの冷たいスープ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る